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Les vins et boissons que nous vous proposons :
Types de vins et autres boissons
Champagne Premier cru Jouy-lès-Reims Blanc de noirs Brut non dosé
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Vosne-Romanée Premier cru Les Petits Monts
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Alsace Grand cru Wiebelsberg Pinot gris
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Saint-Péray Mousseux Brut Non dosé
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Mâcon Igé Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Crémant de la Loire Rosé Doux
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Calvados Pays d’Auge V.O.
Eaux-de-vie et liqueurs
Servir à 18-24°C.
Peut s’appeler Calvados Pays d'Auge Vieille réserve ou Calvados Pays d'Auge VSOP.
Champagne Premier cru Trois-Puits Blanc de noirs Extra-brut Millésimé
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Cognac Borderies VS
Eaux-de-vie et liqueurs
Servir à 18-24°C.
Peut s‘appeler Borderies VS.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.
Jurançon Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Viré-Clessé Levrouté
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Puligny-Montrachet Premier cru Les Demoiselles Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Champagne Grand cru Cramant Brut Non dosé
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut s’appeler Brut intégral, Brut nature, Brut sauvage, Brut zéro, Dosage Zéro, Pas dosé, Ultra brut.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Champagne Premier cru Rilly-la-Montagne Rosé Extra-brut
Vins effervescents rosés
Servir à 08-10°C.
> voir les accordsMercurey Premier cru La Cailloute Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Champagne Blanc Doux
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Clairette du Languedoc Cabrières Blanc sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Champagne Premier cru Jouy-lès-Reims Blanc Demi-sec
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Côtes du Rhône Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Chablis Grand cru Les Grenouilles
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.
Chassagne-Montrachet Premier cru Tête du Clos Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Champagne Premier cru Chigny-les-Roses Rosé Sec Millésimé
Vins effervescents rosés
Servir à 08-10°C.
> voir les accords


Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.