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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Saint-Aubin Premier cru Blanc - Vins tranquilles blancs - Photo de Megan Cole - 101Pairing.com

Saint-Aubin Premier cru Blanc

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

Cette boisson s’accorde avec 12 mets :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Aumônière de homard

Chair de homard cuite dans une feuille de brik.

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Entrées froides

Bavarois de homard froid

Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Cèpes à la bordelaise

Cèpes rissolés dans l'huile d'olive avec un hachis d’échalote et de la mie de pain.

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques à la poêle aux épices douces

Épices douces : anis étoilé, cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée, une complexité chaleureuse ou aromatique parfois légèrement piquante, mais ni agressive, ni brûlante, ni forte.

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Divers

Cuisses de grenouilles au beurre d’ail

Beurre d'ail : beurre et ail.

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Divers

Cuisses de grenouilles en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive et de vinaigre.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Crustacés et fruits de mer

Homard au beurre fondu

Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.

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Crustacés et fruits de mer

Homard sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Risotto aux cèpes

Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.

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