Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Touraine Chenonceaux Blanc

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

Cette boisson s’accorde avec 11 mets :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Aguachile

Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Canapé de truite fumée

> voir la fiche

Poissons de mer

Ceviche de daurade

Ceviche : plat froid à base de crustacés ou de poisson marinés dans un jus d’agrume (généralement du citron vert) avec un assaisonnement (ail, coriandre cumin, oignon blanc, piment, poivre, sel...).

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Coquillages

> voir la fiche

Sauces

Pesto

Italie. Ligurie.
Condiment ou sauce à base d'huile d'olive et de bouillon mélangés à de l'ail, des feuilles de basilic, du pecorino sardo, des pignons de pin, de la marjolaine ou du persil.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Toast à la truite fumée

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Truite fumée

> voir la fiche