Accord mets et vins

Photo de Smabs Sputzer (1956-2017) (CC BY 2.0)
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Vin de Savoie Rosé
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.
Cette boisson s’accorde avec 13 mets :
Familles de plats
Fromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Fromages
Dancing fern
États-Unis. Tennessee.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 2 mois.
Fromages
Good Thunder
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière (Brown ale).
Affinage : 3 à 4 semaines.
Grands plats
Gratin savoyard
Plat sans crème fraîche ou lait composé de pommes de terre cuites dans un bouillon de bœuf puis gratinées avec un fromage à pâte dure régional (Beaufort, Emmental, Gruyère).
Fromages
Mont d’or
France. Franche-Comté. Haut-Doubs.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Commercialisation du 10 septembre au 10 mai.
Fromages
Off Kilter
États-Unis. Washington.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière (Scotch ale).
Apéritifs et Mises en bouche
Pimientos del piquillo farcis à la morue
Fromages
Reblochon fermier
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille verte).
Élaboration à partir d’un lait provenant d’un seul et même troupeau de vache.
Fromages
Saint-Marcellin
France. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
St. Albans
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Tarentaise cheese
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois minimum.
Fromages
Tomme de Savoie
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite à croûte lavée d'une couleur grise.
Affinage : 70 jours minimum.


