Accord mets et vins

Photo de Saveurs France AAAAA (CC BY-SA 4.0)
https://fr.wikipedia.org/wiki/Andouille_de_Gu%C3%A9men%C3%A9#/media/Fichier:Andouille_de_Gu%C3%A9m%C3%A9n%C3%A9.jpg
Andouille de Guémené
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir froid en entrée.
Ce mets s’accorde avec 7 boissons :
Types de boissons
Coteaux du Loir Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.
Fronton Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 7 ans.
Graves Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Quincy
Vins tranquilles blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.
Savennières
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.



Peut s’appeler Cidre breton brut.