Accord mets et vins

Photo de Seph Swain (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/seph_swain/2464301369/
Asperges blanches sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
Ce mets s’accorde avec 7 boissons :
Types de boissons
Alsace Pinot blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Chinon Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Corbières Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Jurançon Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Orléans Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.