Accord mets et vins

Photo de Wapster (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/wapster/5999166423/
Bar à la truffe noire à l’étuvée
Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.
Synonymes
- Loup de mer à la truffe noire à l'étuvée
Ce mets s’accorde avec 3 boissons :
Types de boissons
Champagne Grand cru Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Vouvray Moelleux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et +.



Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.