Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Bar à la truffe noire à l’étuvée

Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.

Ce mets s’accorde avec 3 boissons :

Types de boissons

Chablis Grand cru

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.

> voir la fiche

Champagne Grand cru Blanc Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Vouvray Moelleux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et +.

> voir la fiche