Accord mets et vins
Ce mets s’accorde avec 13 boissons :
Types de boissons
Alsace Riesling
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Baux-de-Provence Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de 1 à 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Bellet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Bourgogne Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Cassis Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Champagne Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Coteaux d’Aix-en-Provence Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Côtes de Provence Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Palette Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.
Patrimonio Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Saint-Joseph Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Saumur Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.




Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.