Accord mets et vins

Photo de N Wong (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/nwongpr/7669957142/
Bar rôti et artichauts à la barigoule
A la barigoule : farcis de champignons et d'oignons et braisés à l'huile.
Synonymes
- Loup de mer rôti et artichauts à la barigoule
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Baux-de-Provence Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.
Beaujolais Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Coteaux varois en Provence Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Côtes de Provence Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Palette Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.



Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.