Accord mets et vins

Photo de manuel m. v. (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/martius/13036316553/
Baron d’agneau rôti aux herbes
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Cabardès Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Lirac Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.
Pauillac
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et + pour un cru classé 1855.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 ans.