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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone - Photo de Lindsey Turner - 101Pairing.com

Bayadère de fruits rouges et mousse de mascarpone

Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.

Ce mets s’accorde avec 19 boissons :

Types de boissons

Banyuls Traditionnel Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Bugey Pétillant Rosé

Vins effervescents rosés

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Champagne Rosé Demi-sec

Vins effervescents rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Cidre rosé

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Crémant d’Alsace Rosé

Vins effervescents rosés

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de la Loire Rosé Brut

Vins effervescents rosés

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Framboise lambic

Bières

Servir à 08-10°C.

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Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

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Muscat de Beaumes-de-Venise Blanc

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Muscat de Frontignan Vin de liqueur

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Muscat de Lunel

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.

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Muscat de Mireval

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Muscat de Rivesaltes

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

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Muscat de Saint-Jean de Minervois

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.

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Muscat du Cap Corse

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

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Rasteau Blanc

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

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Saumur Mousseux Rosé

Vins effervescents rosés

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Tavel

Vins tranquilles rosés

Servir à 12-14°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.

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Touraine Mousseux Blanc

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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