Accord mets et vins

Photo de Javier Lastras (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jlastras/4385375909/
Bécasse rôtie avec une poêlée de cèpes et girolles
Synonymes
- Bécasse rôtie avec une poêlée de cèpes et chanterelles
Ce mets s’accorde avec 5 boissons :
Types de boissons
Haut-Médoc
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
Patrimonio Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Pomerol
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.



Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.