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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Brandade de morue parmentière - Photo de [puamelia] - 101Pairing.com

Brandade de morue parmentière

Brandade avec une purée de pommes de terre.

Ce mets s’accorde avec 9 boissons :

Types de boissons

Chassagne-Montrachet Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Collioure Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Corbières Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Costières de Nîmes Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes du Rhône Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Faugères Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Puligny-Montrachet Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Saint-Joseph Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Vacqueyras Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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