Accord mets et vins

Photo de Charles Hutchins (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/celesteh/3266175435/
Bûche de Noël aux Griottines
Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.
Ce mets s’accorde avec 8 boissons :
Types de boissons
Banyuls Traditionnel Rouge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
> voir la ficheCrémant d’Alsace Blanc
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Maury Grenat
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 20 ans.
Muscat de Beaumes-de-Venise Rouge
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-09°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Rasteau Grenat
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.
Rivesaltes Grenat
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.