Accord mets et vins

Photo de Marianne Casamance (CC BY-SA 4.0)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Cab%C3%A9cou_de_l%27Aveyron.JPG
Cabécou
France. Midi-Pyrénées.
Fromage au lait entier et cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Ce mets s’accorde avec 13 boissons :
Types de boissons
Bière blanche
Bières
Servir à 06-09°C.
Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.
Bourgogne Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Cahors
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Entraygues – Le Fel Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.
Estaing Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Gaillac Doux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 07-09°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.
Graves Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Marcillac Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Pessac-Léognan Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans et + pour un cru classé.
Tavel
Vins tranquilles rosés
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.