Accord mets et vins

Photo de yoppy (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/spilt-milk/3522660966/
Calmars à l’américaine
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec œufs et corail de homard pilés et passés.
En France, par erreur, le nom de sauce américaine peut être déformé en "sauce armoricaine".
Synonymes
- Calamars à l'américaine
- Chipirons à l'américaine
- Encornets à l'américaine
- Supions à l'américaine
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Côtes du Rhône Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Meursault Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.
Saint-Péray
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.