Accord mets et vins

Photo de Alpha (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/5022978090/
Canard rôti sauce forestière
Sauce forestière : sauce à base de beurre, champignon, crème fraîche et échalote.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Saint-Georges Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Saint-Julien
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 5 ans, 8 ans minimum pour un cru classé 1855.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans et + pour un cru classé 1855.
Vinsobres
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.



Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.