Accord mets et vins

Photo de Yasuo Kida (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/kidayasuo/5652083407/
Cancoillotte
France. Franche-Comté. Lorraine. Luxembourg.
Fromage à pâte fondue obtenu à partir de lait écrémé caillé.
Ce mets s’accorde avec 6 boissons :
Types de boissons
Bourgogne Aligoté
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Champagne Rosé Brut
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Coteaux champenois Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Petit Chablis
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Roussette de Savoie
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.



Préférer un vin de moins de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.