Accord mets et vins

Photo de denAsuncioner (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/asimulator/2560137133/
Carpaccio de pétoncles au foie gras de canard
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Champagne Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Saint-Aubin Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Saint-Romain Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.