Accord mets et vins

Photo de nociveglia (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/40385177@N07/3973873841/
Cèpes poêlés à l’ail et au persil
Synonymes
- Poêlée de cèpes à l'ail et au persil
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Pomerol
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Saint-Émilion
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.
Saint-Estèphe
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.