Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Ceviche de crevettes - Photo de Gustavo Andrade - 101Pairing.com

Ceviche de crevettes

Ceviche : plat froid à base de crustacés ou de poisson marinés dans un jus d’agrume (généralement du citron vert) avec un assaisonnement (ail, coriandre cumin, oignon blanc, piment, poivre, sel...).

Ce mets s’accorde avec 10 boissons :

Types de boissons

Hopfenweisse

Bières

Servir à 07-08°C.

Peut s’appeler IPA Blanche.

> voir la fiche

Montravel Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 07-11°C.

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Petit Chablis

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Pouilly-Fuissé

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Pouilly-Fumé

Vins tranquilles blancs

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

> voir la fiche

Quincy

Vins tranquilles blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Reuilly Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Saint-Bris

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Sancerre Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche