Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Chapon de Bresse rôti

Ce mets s’accorde avec 8 boissons :

Types de boissons

Beaujolais-Villages Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans.

> voir la fiche

Chambolle-Musigny

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Corton-Charlemagne

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Dubbel

Bières

Servir à 06-10°C.

> voir la fiche

Ladoix Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Puligny-Montrachet Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Tripel

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Bière triple.

> voir la fiche

Volnay Premier cru

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche