Accord mets et vins

Photo de Natalie Maynor (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/nataliemaynor/7288131574/
Chaumes
France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Bourgogne Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Côtes de Bergerac Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.
Monbazillac
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 06-09°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.



Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.