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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Cheddar

Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
L’emballage précise généralement l’intensité du fromage (doux, moyen, fort, extra-fort, ...) et parfois l’affinage (jeune, affiné, vieux, vintage, ...).

Ce mets s’accorde avec 19 boissons :

Types de boissons

American Pale Ale

Bières

Servir à 04-06°C.

Peut s’appeler APA.

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Armagnac

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Armagnac Ténarèze

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Banyuls Ambré rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Barsac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Bas Armagnac

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Haut Armagnac

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 18-24°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

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Imperial stout

Bières

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).

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Irish red ale

Bières

Servir à 07-09°C.

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Oatmeal stout

Bières

Servir à 10-13°C.

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Oud bruin

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Oud red ale.

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Pale ale

Bières

Servir à 06-08°C.

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Pale lager

Bières

Servir à 06-10°C.

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Porter

Bières

Servir à 08-10°C.

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Quadrupel

Bières

Servir à 10-12°C.

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Sauternes

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et + pour un cru classé 1855.

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Stout

Bières

Servir à 09-11°C.

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Strong pale lager

Bières

Servir à 04-07°C.

Peut s’appeler Imperial pils.

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Tripel

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Bière triple.

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