Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Compote de rhubarbe meringuée - Photo de Erich Ferdinand - 101Pairing.com

Compote de rhubarbe meringuée

Ce mets s’accorde avec 15 boissons :

Types de boissons

Alsace Gewurztraminer Vendanges tardives

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

> voir la fiche

Bonnezeaux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Champagne Blanc Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Château-Grillet

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans.

> voir la fiche

Condrieu Doux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 30 ans et +.

> voir la fiche

Coteaux de l’Aubance

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Coteaux de Saumur

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 06-08°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Layon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Côtes de Bergerac Blanc Demi-sec

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Crémant d’Alsace Blanc

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Jurançon

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 09-11°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Montlouis sur Loire Moelleux

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans.

> voir la fiche

Muscat de Rivesaltes

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Quarts de Chaume

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

> voir la fiche

Vouvray Pétillant Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche