Accord mets et vins

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Coquilles Saint-Jacques à la poêle aux épices douces
Épices douces : anis étoilé, cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée, une complexité chaleureuse ou aromatique parfois légèrement piquante, mais ni agressive, ni brûlante, ni forte.
Synonymes
- Coquilles Saint-Jacques poêlées aux épices douces
- Noix de Saint-Jacques poêlées aux épices douces
- Poêlée de coquilles Saint-Jacques aux épices douces
- Poêlée de noix de Saint-Jacques aux épices douces
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Pessac-Léognan Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans et + pour un cru classé.
Saint-Aubin Premier cru Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.