Accord mets et vins

Photo de liz west (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/calliope/1260541819/
Crème bavaroise à la pêche
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Muscat de Mireval
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Rivesaltes Ambré
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.
Savennières Moelleux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.