Accord mets et vins

Photo de Frédérique Voisin-Demery (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/vialbost/6214620705
Crémets d’Anjou
Blanc d'œufs battus avec une crème Chantilly et des fruits rouges.
Synonymes
- Cremets d'Anjou
Ce mets s’accorde avec 8 boissons :
Types de boissons
Crémant de la Loire Rosé Brut
Vins effervescents rosés
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Muscadet
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Saumur Mousseux Rosé
Vins effervescents rosés
Servir à 06-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Vouvray Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.



Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.