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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Curry vert - Photo de Jeremy Keith - 101Pairing.com

Curry vert

Spécialité thaï.
combinaison complexe d'épices ou d'herbes (piment vert, échalote, ail, galangal, citronnelle, zeste de combava, racine de coriandre, curcuma rouge, coriandre torréfiée, graine de cumin, poivre blanc, pâte de crevettes et sel) mélangé avec du lait de coco, du sucre de palme et de la sauce de poisson.

Ce mets s’accorde avec 11 boissons :

Types de boissons

Alsace Gewurztraminer

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Gewurztraminer Vendanges tardives

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

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American Pale Ale

Bières

Servir à 04-06°C.

Peut s’appeler APA.

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Bière blonde

Bières

Servir à 06-08°C.

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Bock

Bières

Servir à 09-13°C.

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Côtes du Rhône Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Eau

Boissons non alcoolisées

Servir à 10-25°C.

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India pale ale

Bières

Servir à 12-14°C.

Peut s’appeler IPA.

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Saint-Joseph Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Vouvray Demi-sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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