Accord mets et vins

Photo de Duncan Hull (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/dullhunk/7095715239/
Daurade sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Synonymes
- Daurade sauce au beurre nantais
- Dorade sauce au beurre blanc
- Dorade sauce au beurre natais
Ce mets s’accorde avec 8 boissons :
Types de boissons
Bergerac Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Bière blanche
Bières
Servir à 06-09°C.
Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte.
Champagne Grand cru Blanc de blancs Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans.
Cheverny Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Puligny-Montrachet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Saint-Joseph Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Sancerre Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.



Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.