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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Dindonneau sauce au Champagne - Photo de Brian Evans - 101Pairing.com

Dindonneau sauce au Champagne

Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.

Ce mets s’accorde avec 6 boissons :

Types de boissons

Fronsac

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Graves Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Lalande de Pomerol

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

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Pomerol

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Saint-Émilion

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

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Santenay Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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