Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Diots - Photo de Cedric Biennais - 101Pairing.com

Diots

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Saucisse de porc hachée parfumée à la muscade et cuite dans du vin (blanc ou rouge) avec des oignons.

Ce mets s’accorde avec 5 boissons :

Types de boissons

Hefeweizen

Bières

Servir à 04-07°C.

Weizenbier non filtrée.

> voir la fiche

Vin de Savoie Arbin

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Chignin-Bergeron

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Vin de Savoie Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche