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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Écrevisses à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

Ce mets s’accorde avec 34 boissons :

Types de boissons

Alsace Grand cru Riesling

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Anjou Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Chablis Grand cru

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.

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Champagne Blanc de blancs Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Chassagne-Montrachet Premier cru Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Château-Grillet

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans.

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Condrieu Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Corton-Charlemagne

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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Corton Grand cru Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 7 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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Côtes de Duras Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Côtes du Rhône Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Cour-Cheverny Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Crémant de Bourgogne Blanc de blancs

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crozes-Hermitage Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

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Gaillac Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Givry Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

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Gros Plant du Pays Nantais

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Hermitage Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

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Languedoc Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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L’Etoile Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Accord avec un vin d'assemblage Chardonnay, Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Mâcon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Meursault Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

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Montagny

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Pessac-Léognan Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans et + pour un cru classé.

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