Accord mets et vins

Photo de Jens Ohlig (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johl/130014346/
Émincé de veau à la zurichoise
Fines tranches de veau avec une sauce à la crème et au fond de veau réduits.
Ce mets s’accorde avec 9 boissons :
Types de boissons
Bugey Pinot noir
Vins tranquilles rouges
Servir à 13-15°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Champagne Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Chassagne-Montrachet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.
Hermitage Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.
Meursault Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.
Moselle Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 14-16°C.
Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Pernand-Vergelesses Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.
Puligny-Montrachet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.



Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.