Accord mets et vins

Photo de Ernesto Andrade (CC BY-ND 2.0)
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Escalope de foie gras de canard à la poêle et à la confiture d’oignons
Synonymes
- Escalope de foie gras de canard poêlée à la confiture d'oignons
Ce mets s’accorde avec 11 boissons :
Types de boissons
Alsace Riesling Vendanges tardives
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
> voir la ficheBanyuls Rimage
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Bordeaux Haut-Benauge
Vins tranquilles blancs
Servir à 07-09°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Côtes de Bordeaux Saint-Macaire Blanc Moelleux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Imperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).
Pineau des Charentes Blanc Très vieux
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.
Pineau des Charentes Rosé Très vieux
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 12-14°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.
Rosette
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.