Accord mets et vins

Photo de Denis Bourez (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/denisbourez/19826879356/
Feuilleté au fromage de chèvre et au miel
Synonymes
- Dartois au fromage de chèvre et au miel
- Friand au fromage de chèvre et au miel
Ce mets s’accorde avec 9 boissons :
Types de boissons
Coteaux de l’Aubance
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 09-11°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.
Coteaux de Saumur
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 06-08°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Coteaux du Layon
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.
Crémant de la Loire Blanc Demi-sec
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Montlouis sur Loire Moelleux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans.
Quarts de Chaume
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.
Savennières
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Vouvray Moelleux
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et +.



Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.