Accord mets et vins

Photo de tpholland (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/tpholland/7387009098/
Filet de Saint-Pierre en feuilleté
Ce mets s’accorde avec 8 boissons :
Types de boissons
Bienvenues-Bâtard-Montrachet
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.
Chassagne-Montrachet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.
Chevalier-Montrachet
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans et +.
Criots-Bâtard-Montrachet
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans.
Montrachet
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin de plus de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.
Puligny-Montrachet Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Saint-Aubin Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 12-14°C.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.



Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans.