Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Foie de veau grillé - Photo de Joselu Blanco - 101Pairing.com

Foie de veau grillé

Ce mets s’accorde avec 17 boissons :

Types de boissons

Alsace Pinot noir rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Baux-de-Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

> voir la fiche

Bordeaux Clairet

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Bourgueil Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-17°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Coteaux d’Aix-en-Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

> voir la fiche

Coteaux varois en Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Côtes de Bordeaux Blaye Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

La dénomination commerciale généralement utilisée est Blaye Côte de Bordeaux rouge.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Fronton Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 16-18°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 7 ans.

> voir la fiche

Graves de Vayres Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Mâcon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Saint-Nicolas de Bourgueil Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-17°C.

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Saint-Pourçain Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Saint-Véran

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Sancerre Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Sancerre Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans.

> voir la fiche

Touraine Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche