Accord mets et vins

Photo de Yosoynuts (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/yosoynuts/4094595898/
Foie gras de canard à la poêle et au pain d’épices
Servir chaud.
Synonymes
- Foie gras de canard poêlé au pain d'épices
Ce mets s’accorde avec 9 boissons :
Types de boissons
Alsace Pinot gris Sélection de grains nobles
Vins moelleux et liquoreux blancs
Servir à 10-12°C.
> voir la ficheCour-Cheverny Sec
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Imperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).
Rivesaltes Ambré
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.