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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Foie gras de canard aux épices douces - Photo de Ernesto Andrade - 101Pairing.com

Foie gras de canard aux épices douces

Épices douces : anis étoilé, cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée, une complexité chaleureuse ou aromatique parfois légèrement piquante, mais ni agressive, ni brûlante, ni forte.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Brown Ale

Bières

Servir à 10-12°C.

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Cidre de glace

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

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Jurançon Vendanges tardives

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

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Monbazillac

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 06-09°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Pacherenc du Vic-Bilh

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

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Pommeau

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 08-10°C.

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Rosette

Vins moelleux et liquoreux blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

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