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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Fondant au chocolat noir - Photo de Maurina Rara - 101Pairing.com

Fondant au chocolat noir

Ce mets s’accorde avec 37 boissons :

Types de boissons

Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

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Arbois Pupillin Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +.

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Arbois Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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Baltic porter

Bières

Servir à 06-08°C.

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Banyuls Grand cru Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Banyuls Grand cru Rouge Hors d’âge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Banyuls Rimage

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Banyuls Traditionnel Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Banyuls Traditionnel Rouge Hors d’âge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 14-16°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Black India pale ale

Bières

Servir à 06-08°C.

Peut s’appeler American Black Ale ou Cascadian Dark Ale (CDA).

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Café

Boissons non alcoolisées

Servir à 50-70°C. ou 122-158 °F.

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Champagne Blanc Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Clairette de Die Demi-sec

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Côtes du Jura Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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Crémant de la Loire Blanc

Vins effervescents blancs

Servir à 06-08°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Framboise lambic

Bières

Servir à 08-10°C.

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Hermitage Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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Imperial stout

Bières

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).

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Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

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Languedoc Rouge

Vins tranquilles rouges

Servir à 15-17°C. .

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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L’Etoile Vin de paille

Vins de paille

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

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Limoux Méthode ancestrale

Vins effervescents blancs

Servir à 06-09°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Maury Tuilé Rancio

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 16-18°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.

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Milk stout

Bières

Servir à 13-15°C.

Peut s’appeler Cream stout ou Sweet stout.

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