Accord mets et vins

Photo de Mikel Ortega (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/mikelo/144215094/
Forêt noire
Allemagne.
Gâteau d'origine allemande (Schwarzwälder Kirschtorte) à base de plusieurs couches de génoise au cacao, parfumée au kirsch, fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly, le tout nappé de crème chantilly et de copeaux de chocolat.
Ce mets s’accorde avec 16 boissons :
Types de boissons
Banyuls Traditionnel Rancio
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.
Champagne Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Floc de Gascogne Rosé
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 07-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Imperial stout
Bières
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Russian Imperial Stout (RIS).
Maury Grenat
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 20 ans.
Maury Tuilé Rancio
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.
Rasteau Ambré blanc
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.
Rasteau rouge sec
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.
Rivesaltes Rancio
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.