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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Gnocchis - Photo de Danielle Tsi - 101Pairing.com

Gnocchis

Mélange de farine de blé et de pomme de terre ou semoule de blé dur poché à l'eau et souvent gratiné au four avec du fromage.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Bergerac Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.

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Champagne Blanc de blancs Brut

Vins effervescents blancs

Servir à 08-10°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Coteaux d’Aix-en-Provence Rosé

Vins tranquilles rosés

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Mâcon Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Pouilly-Fumé

Vins tranquilles blancs

Servir à 11-13°C.

Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

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Régnié

Vins tranquilles rouges

Servir à 13-15°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Roussette de Savoie

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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