Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Homard grillé au citron - Photo de Tjeerd Wiersma - 101Pairing.com

Homard grillé au citron

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Alsace Klevener de Heiligenstein

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.

> voir la fiche

Beaujolais Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Beaune Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 12-14°C.

Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.

> voir la fiche

Côtes de Bordeaux Sainte-Foy Blanc Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 08-10°C.

La dénomination commerciale généralement utilisée est Sainte-Foy Côte de Bordeaux Sec.
Préférer un vin de 2 à 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Graves Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 09-11°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Oud bruin

Bières

Servir à 05-07°C.

Peut s’appeler Oud red ale.

> voir la fiche

Savigny lès Beaune Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche