Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Homard rôti aux épices

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Amber ale

Bières

Servir à 07-13°C.

> voir la fiche

Condrieu Demi-sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Palette Blanc

Vins tranquilles blancs

Servir à 11-13°C.

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Savennières Coulée de Serrant

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans.

> voir la fiche

Strong ale

Bières

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche

Vouvray Sec

Vins tranquilles blancs

Servir à 10-12°C.

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 15 ans.

> voir la fiche