Accord mets et vins

Photo de David (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/50339292@N07/5011674917/
Huîtres en gelée
Huîtres pochées dans leur propre jus et servie sur une gelée citronnée à base de bouillon de volaille.
Ce mets s’accorde avec 15 boissons :
Types de boissons
Bourgogne Aligoté
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Bouzeron
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 7 ans.
Chablis
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.
Champagne Grand cru Blanc de blancs Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans.
Corbières Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Crémant de Bourgogne Blanc de blancs
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.
Crémant de Savoie Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Graves Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Petit Chablis
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Pouilly-Fumé
Vins tranquilles blancs
Servir à 11-13°C.
Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.
Saint-Véran
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Sancerre Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.



Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.