Accord mets et vins

Photo de Theresa Power (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/theresapower1983/6666476829/
Koulibiak de saumon
Koulibiac : Spécialité russe. Pâte feuilletée rempli de bar et de saumon mélangés avec champignons, œuf dur, oignon et aneth.
Synonymes
- Coulibiac de saumon
- Koulibiac de saumon
Ce mets s’accorde avec 7 boissons :
Types de boissons
Anjou Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.
Chablis
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans.
Champagne Blanc Brut
Vins effervescents blancs
Servir à 06-08°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Haut-Poitou Blanc
Vins tranquilles blancs
Servir à 08-10°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.
Muscadet
Vins tranquilles blancs
Servir à 09-11°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.
Pouilly-Fuissé
Vins tranquilles blancs
Servir à 10-12°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.



Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.