Accord mets et vins

Photo de T.Tseng (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/68147320@N02/43126517044/
Lapin au thym
Ce mets s’accorde avec 11 boissons :
Types de boissons
Corbières Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.
Costières de Nîmes Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.
Coteaux d’Aix-en-Provence Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans.
Coteaux varois en Provence Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.
Côtes du Rhône Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.
Côtes du Roussillon Villages
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.
Faugères Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Fitou
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.
Saint-Joseph Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.
Ventoux Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 15-17°C. .
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.



Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 12 ans.