Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Macarons au chocolat

Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.

Ce mets s’accorde avec 7 boissons :

Types de boissons

Framboise lambic

Bières

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche

Kriek lambic

Bières

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Muscat de Beaumes-de-Venise Rouge

Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels

Servir à 07-09°C.

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Poiré

Cidres, Poirés, Hydromels

Servir à 06-09°C.

> voir la fiche

Poirineau

Eaux-de-vie et liqueurs

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche

Stout

Bières

Servir à 09-11°C.

> voir la fiche

Strong ale

Bières

Servir à 08-10°C.

> voir la fiche