Accord mets et vins

Photo de Curt Gibbs (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/experiencela/77236358/
Magret de canard aux cerises sauce aigre-douce
Sauce aigre-douce : sauce tomate avec échalote, huile d’olive et laurier.
Synonymes
- Magret de canard à la cerise sauce aigre-douce
Ce mets s’accorde avec 4 boissons :
Types de boissons
Duché d’Uzès Rouge
Vins tranquilles rouges
Servir à 16-18°C.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.
Rivesaltes Grenat
Mistelles, vins de liqueurs et vins doux naturels
Servir à 14-16°C.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.



Jusqu'au millésime 2023, cette appellation s'appelait Corbières Boutenac.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.